« サンキュー390円フェアー焼酎日本酒編 | トップページ | イケダの誕生日 »

理香ぼうの簡単クッキング

理香ぼうの簡単クッキング
本日の先付けは「カブとキノコのポタージュ」です。

カブは4つ切りくらいに切ります。

そのカブを水から煮込みます。

カブがくたんくたんになるまで強火で煮ると、自然に型崩れしてきます。

そこに生クリームを加えて、コンソメ少々と塩コショウで味を調えます。

最後にキノコを入れてひと煮たちしたら出来上がり。

カブのツブツブ感が楽しめる、すりおろす手間もなく、簡単に出来ます。


キノコの替わりに冷蔵庫に余っている野菜、何でも入れてもいいでしょう。


素材の味を活かすなら、これくらいシンプルな味付けがいいっすね!

|

« サンキュー390円フェアー焼酎日本酒編 | トップページ | イケダの誕生日 »

お食事メニュー」カテゴリの記事

コメント

いつも拝見していまーす。

昨日カブとキノコのポタージュを作りました。
ほんまに簡単で美味しく
家族にも大好評でした。

また簡単で美味しいレシピをUPして下さい。
楽しみにしています。

投稿: 丸亀family | 2009年3月 7日 (土) 13時30分

丸亀famiry様、コメントありがとうございます。

そのせつはいろいろお土産ありがとうございます。

お恥ずかしながら、また、お役にたてればと思います。

投稿: 荒ジュン | 2009年3月14日 (土) 14時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1011626/28257146

この記事へのトラックバック一覧です: 理香ぼうの簡単クッキング:

« サンキュー390円フェアー焼酎日本酒編 | トップページ | イケダの誕生日 »